Позвони другу

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Людмила Петровчева
"Берегите друзей! "
http://stihi.ru/2016/02/06/12054


Звоните поздней ночью мне, друзья,
не бойтесь помешать и разбудить;
кошмарно близок час, когда нельзя
и некуда нам будет позвонить.
      И. Губерман


В житейском нашем хороводе
Друзья от нас уже  уходят. 
Потом корим себя, что не успели
Сказать всего, что так хотели... 

Встречаться нам сейчас запрещено, 
Но есть же телефон уже давно, 
Найти нам стоит лишь минутку, 
Чтоб поделиться новой шуткой 

Иль друга расспросить о жизни, 
Ты позвони, не будь капризным,  
А то случится вдруг внезапная беда
И голос друга не услышишь НИКОГДА!


    26.04.2020.