Я далёк от всего

Александр Тунин
Я далек от всего -
От людей, от любви,
Моя мать не дала,
От дверей тех ключи.

Возле дома стою
Я, один, одинок,
Со всей силы давлю,
Я на сиплый звонок.

В дверь я громко стучу,
Кулаки все отбил,
Ну, хотя кто-нибудь,
Эту дверь мне б открыл.

Но, не слышат они,
Мой, как писк, голосок,
Накричавшись, я сник,
Спрятав слёзы в платок.

Как хотелось бы мне,
Ощутить их уют,
Здесь, за дверью, они,
Видно, праздно живут.

Здесь любовь и мечта,
Жизнь течет без забот,
Здесь на ум тосковать
Никому не придет.

Нет, не слышат они,
Загудел ветр сильней,
Постояв, помолчав,
Вон пошел от дверей.