Киты и мы

Ник Мамаев
В глубинах дальних океана
Живут огромные киты.
Мечтаю видеть их и знаю,
Что дни по жизни непросты.

Повсюду в океане мусор,
Не отдохнёшь от суеты.
Найти бы подходящий рупор,
Чтоб защитить мир от беды.

Кит добродушен, полон ласки –
Но человек и здесь грешит,
Жир нужен для какой-то смазки –
И без раздумий смерть вершит.

Наш мир красив и многогранен.
Одна из граней – синий  кит.
Убив его, ты будешь ранен...
По делу! Совесть в людях спит.

28.04.2020, Санкт-Петербург