Медаль За Отвагу!

Валерий Касьянов 55
Мой дед с воны пришёл калекой,
И     без     ноги      и      без      руки,
И     проклял     он   Войну  навеки,
Как     и     все      наши       старики.

С войны  вернулся,в  сорок пятом,
Чуть     до     Берлина    не   дошёл,
На   поле  минном  на  проклятом,
Там     мину      всё     таки    нашёл.

Он     был     сапёром    и   ошибся,
На   минном   поле   ,  один   раз,
А    в    результате    же    лишился,
Руки  ,  ноги     и      один      глаз.

Теперь   ,  имел    везде   протезы,
Подарки      проклятой        Войны,
И     нашпигован   был    железом,
От      мины      той   ,   от     сатаны.

Имел     он    ,    ордена      медали,
Какой то  ,   иностранный     крест,
Его       друзья       все        одевали,
На   День   Победы   всё  что   есть.

А дед  , не  сделал  мой  ни  шагу,
Он     одевал     ,   одну      медаль,
Медаль   ту  звали   , «За  Отвагу»,
Вот     его      радость    и    печаль.

Ему      она       была       дороже,
Всех   остальных     его   наград,
И      получил     её     он      тоже,
За славный  город  Сталинград.

И каждый год,на День Победы,
Медаль    одну   ,   он   надевал,
Он  говорил: «  Медалью   этой,
Победу      я        завоевал!