Я жду весну

Лукинна
Затяжная у нас весна,
Не торопится нам открыться.
Мы всё ждем от неё тепла,
А она показаться стыдится.


На исходе уже апрель,
Птицы с юга все прилетели.
Но не слышим мы, утром трель.
Голоса их, не зазвенели.


И зачахли совсем в саду,
Не проснувшиеся тюльпаны.
О весна, как тебя я жду,
Ты открой, свои светлые планы.


Нас порадуй своим теплом,
Пробуждая землю от спячки.
Всё очисти, взмахнув крылом.
И реши уж, свои задачки.


Согревая в любви сердца,
Подари надежду и веру.
Будь помягче уже, весна!
Птицей счастья, лети по небу.