Радоница

Владимир Киселев Шарья
Мир мертвых, рядом мир живой,
Где вход, граница меж мирами.
И тишина в одном покой,
В другом - все заняты делами.

Один раз в год, там, где погост,
Все собираются родные.
И ожидают у ворот,
Когда их навестят живые.

Пусть не слышны и не видны,
А мы у них, как на ладони.
Порой приходят к нам во сны,
Чтоб о себе своим напомнить.

Сегодня праздничный обед,
К родным приносим на могилы.
Попросим помощи, совет,
Здоровья и душевной силы.

Сегодня, если попросить,
С небес во всем они помогут.
Нам с вами легче будет жить,
Уйдут ненужные тревоги.