Новость для прадеда

Геннадий Гузенко-Веснин
В моё окно голубь стучался,
Как будто в нём играла страсть:
Вставай, прадед, ведь ты дождался –
Ещё правнучка родилась!

Потом, вспорхнув, поднявшись в небо,
Разнёс всем радостную весть:
«Ведь у Геннадия – прадеда
Теперь ещё правнучка есть.

Богатый прадед наш Геннадий:
Один правнук, правнучки две.
Умеет он со всеми ладить,
У них всё ладится в семье».

И я от этого вещания
Быть молодым всегда готов.
Даю правнукам обещание –
Жить с ними буду сто годов!