Лепестковый снегопад

Кузьменко Василий
Лепестковый снегопад
Накануне первомая.
Отцветя, к земле летят
Лепестки, незримо тая.

Сколько нежности без слов
На ветвях пылало цветом,
Чтоб творя сюжеты снов,
Стать плодами жарким летом.

Лепестковая метель
Вместо слёз под облаками, –
На прощание апрель
Сад целует лепестками.

26 апреля 2020 г.