Грустит одинокий апрель

Любовь Гаус
Быть загадочной, доброй и милой.
Уступая во всем и всегда.
По душе жизнь моя колесила,
и остались скульптуры из льда.
Равнодушием завешены окна,
и тоскою измята постель.
Серебрится струящийся локон,
и грустит одинокий апрель.
Жизнь - тоска, или даже кручина
по несбывшейся милой мечте.
И любимый когда-то мужчина
улыбается нынче не мне.
Зацветёт скоро вишня-невеста,
Напоит ароматом сирень.
Моя грусть будто ныне не к месту,
Но грустит одинокий апрель.

Вдохновение
http://stihi.ru/2020/04/27/7154