Вы смогли бы?..

Кузьменко Василий
Вы смогли бы сжечь дотла
Чувства, стоившие счастья?
Пусть забвения зола
Станет прахом безучастья!

Тот святой нетленный клад,
Что берёг в души глубинах,
Воротить невмочь назад,
Утопив чело в сединах.

В сердце трепетный росток
Вырвать с корнем без пощады,
Заплетая в омут строк
Тлен бездушия и яда...

Не смогли бы?! Нет нужды
То губить, что душу лечит?
Вот и я ярмо беды
Не взвалю любви на плечи.

Осознав, что никогда
Не накроет нас взаимность,
На алтарь сложу года
И сожгу души наивность.

25 апреля 2020 г.