Что чуяли вороны? - так кричали

Александр Рудт
     *  *  *
     ..что  чуяли  ворОны? – так  кричали
     на   Радоницу  с  самого  утра,
     что  им  до  человеческой  печали?
     что  им  до  зла  людского  и  добра?
     потешатся  конфетами,  печеньем,
     летая  между  памятников  всласть,
     кого  тревожат  птичьи  развлеченья?
     кто  шуганет  их? кто  дерзнет  проклясть?
     не  убежден,  что  это  чьи-то  души
     глядят  с  высоковольтных   проводов,
     но  их  разноголосицу   послушай –
     и  осознаешь  всю  никчемность  слов,
     а  просто  вторник,  солнце  светит  просто,
     а  с  нами  ли  вовеки  -  или  без -
     и  этот  свежий  ветер  над  погостом,
     и  эта   синь  холодная  небес.
                17  апреля  18