Сергею Белошицкому. Ночь. В Александровской больни

Моника Масгеди Котова
Ночь. В Александровской больнице
печали плавится свеча.
Он никогда не возвратится.
Исполнив трудный долг врача,
ушёл в разряде пациентов
среди других больничных стен,
и жизнь из множества фрагментов
короткой кажется совсем...
Семья, обычные заботы
о важном и о мелочах,
но в рамках долга и работы…
Мы вспоминаем о врачах
когда они нужны нам лично,
или когда – о времена! –
уходят странно, непривычно
и пополняют новость дня.
В нём, во враче, имелось свойство
солдата на передовой:
не ради славы и геройства
бесславно жертвовать собой...
И пусть теперь вовсю толкуют,
что слаб был сердцем, диабет.
Такие больше всех рискуют,
а в нём, сомнений в этом нет,
желания не было от тризны
сбежать, сказав: простите, жаль..

Ночь. В Александровской больнице
свечою плавится печаль….


24 апреля в Санкт-Петербурге, в больнице им.Боткина, скончался анестезиолог-реаниматолог Александровской больницы Сергей Белошицкий. Ему было 50 лет. Покойся с миром.