Чтоб от скуки ни подохнуть на самоизоляции

Евгений Зайцев-Юрченко
Залетел в Страну к нам – вирус,
С европассажирами,
Экономике, дав минус
С ростом – перспективами.

Началась на бирже – качка,
Нефть почти - что по нулям,
А в Кремле у Вовы – срачка
Оттого, что шум и гам…

Началась неразбериха
Вся на тему вируса.
Чей он? – главная интрига,
Варианты ширятся.

Трамп кричит – он из Китая,
Я об этом точно знаю!
Мне сказала тётя Хая –
ЦРУ-шник из Шанхая.

Вирус тот – летучей мыши,
Что почти сырою съели –
Прессе заявил Трамп-рыжий,
И добавил – как посмели?!

Как, без нашего, без спросу
Землю перезаражали,
Доведя Кремль до-поносу,
Всю Страну – пересажали!

Все сидят на карантине,
Самоизоляции…
По слабительной причине
Тех, на ком все санкции.

День проходит, два проходит,
Без - году неделя…
Карантин всё ни уходит,
Глядь, уж нет Апреля.

Вот и Май уж замаячил
Первомайским праздником,
Для народа – это значит
Время попроказничать.

Вечером на пикничок,
Шашлычок под коньячок,
Чтоб добил сию заразу
Окончательно и сразу!

Вирус чтобы с ног свалил,
Весь народ себе налил!
Так, слегка, чуть-чуть позволил
Для затравки – коньячка.

А потом позволив вволю,
Чтоб сдох вирус навсегда.
Главный тост наш – За здоровья!
Чтоб стояло всё, всегда...

Маской, вытирая рот,
И со лба смахнув свой пот,
Ни заметив, как застолья
В День Победы перейдёт.

Тут-то мы покажем фрицам,
Кто здесь главный на земле,
Уж палится, так палится
Всей Страной на пикнике.

Чтобы было, что нам вспомнить –
Пьянка, мордобой, менты…
Чтоб от скуки ни подохнуть
На самоизоляции!