Веками

Сергей Каратов
Один человек веками
Гонялся за индюками,
Зверей удушал руками…
Другой изображал его
На пещерном камне.
Один человек работал,
Другой проникал в суть дела,
Пока жена его не подстригла и не одела.
Один человек создавал вещи:
Лом, колун, клещи.
Другой углублялся
В суть вещей,
Подёргивая лещей.
Один человек жил в мире,
Оставил избу, поселился в квартире.
Другой постигал сущность мира,
Добывая алкоголь из кефира,
Пока, наконец,
Не вывернул мир наизнанку,
С женой вступив в перебранку.
И тогда одному стало страшно,
Что жизнь вокруг бесшабашна,
А другому сделалось скучно,
И скука с ним неразлучна.
.
28 апреля 2020 г.
Сергей Каратов