Вирусом кризис

Сергей Шешуков
Вирус стремительно страны объял,
Кризис на вирус свалил капитал.
Царь, поразмыслив, издал манифест -
Всех посадить под домашний арест.
Дума боярская, рупор идей,
Мигом внедрила и штраф для людей,
Вышедших воздухом свежим дышать,
Смело явив полицейскую стать,
И - Не пущать! Не пущать! Не пущать!
Мы изоляцию переживём,
Зоны без доступа - старый приём.
Русский народ терпелив и силён,
Манипуляциями не смущён.
Школы освоили быстро онлайн,
Знания - сила, учись, не зевай.
И удалённая форма услуг
Сводит на "нет" коронарный недуг.
Высидим, вылежим, станем бодрей,
Жёны, на выходе, богатырей
Вновь нарожают на светлой Руси.
Отче наш, Господи, иже еси...
28.04.2020