Спасаюсь от медведя

Владимир Цветков 4
Мальчик, дерево, медведь…
Пошёл в лес на лес глядеть.
Но увидев медведЯ,
Дал из леса стрекача!

Но медведь – хозяин здесь,
Знает весь окрестный лес.
Стал мальчишку догонять,
Чтобы  просто поиграть!

Мальчик видит – не сбежать!
Стал на дерево влезать.
Мишка – ловко вслед за ним.
Он ещё  ребёнком был!

Мальчик выше, выше лез,
Но медведь за ним полез…
Тут  медведица  пришла,
Медвежонка увела.

С сожаленьем мишка слез
И ушёл с мамашей в лес…
Не ходи один гулять,
Вдруг он встретится опять?
       28 апреля 2020 года.