Потеря

Нелли Ковшова
Потерялась перчатка у меня на бегу.
Жалко было бедняжку:где такую найду?

Где гуляет, бродяжка, - я ругаю себя.
И вздыхаю так тяжко-замерзает рука.

Заказать надо сыну, как поедет в Китай,
А пока он не купит, ты, рука, замерзай.

Так наказывать нужно, было б чтоб не повадно.
Быть рассеянной стыдно, да оно и накладно.
                Март.2008.