Война

Ольга Лапука
Рассвет июньский только просыпался,
Ещё не обозначив божий свет,
Лежал и миром наслаждался,
Как вдруг война обрушилась в ответ.

Война! Кровавая,безжалостная сволочь,
Без сущности морали и души
Припёрлася в дома,где спят спокойно
И нежатся теплом своим в тиши.

До пепла жгла она и убивала
И жалости в ней не было никак,
Детей от стариков не отличала,
В глазах был только убиенный мрак.

И в маршевых сапожках с каблуками
Топтала тварь российские поля
И грязными руками загребала
Добро чужое,что и брать нельзя.

Но только видно не учла,не знала,
Что не на тех напала,нарвалась,
О лаврах глупая своих мечтала-
А на России в корне ОБОЖГЛАСЬ!