По признаку мысли

Вячеслав Мармилов
Родившись,мы дату кончины не знаем.
В трудах и заботах, мечтая, живём.
Страницы судьбы безвозвратно листаем.
По признаку мысли мы жизнь узнаём.
Увы,не подумать о днях отшумевших,
Когда нашей жизни иссякнет поток.
Гнетущая тишь из глубин отсыревших
Печалью наполнит мой тягостный слог.