нелегко

Алика 4
нелегко приходится на свете
тем, кто часто плачет по ночам.
тем, кто улыбаются как дети,
тем, кто парится по жутким мелочам.

нелегко приходится на свете
тем, кто думает про внешний вид,
тем, кто за кого-то стал в ответе,
тем, кого накрыл поток обид.

нелегко приходится на свете
тем, кто сцену любит как себя,
тем, ложится спать кто на рассвете,
тем, кто кому подруга тут заря.

нелегко приходится на свете
тем, кого коснулась смерть в плаще,
тем, кто верит маленькой примете,
тем, кто засыпает на плече.

нелегко приходится на свете
тем, кто выбрал жить, а не страдать,
тем, кого на этой вот планете
обязали с верою мечтать.

25 апреля 2020