Зачем нам бессмертие

Василий Чучупал
Зачем нам бессмертие с вечностью вкупе ?
Нам время - обуза и в нынешней яви.
Наскучив ,как воду ,толочь его в ступе,
 Мы рады предать его сточной канаве.
Да только и в этом судьбе не уступим, -
Как будто не время ,Как будто не вправе !

     Нам жизни с избытком дано от природы,
     Простора излишек и время с запасом,
     И творчества дар, и любви, и свободы
     Но что нам до неба призывного гласа?-
     Тесны наших душ закопчённые своды.
     Урчит в них отрыжка от редьки и кваса.


                27 04 2020   Динозавр