Я подобен листу

Ольга Федосеева
Folio sum similis
Я подобен листу 

Засохший лист лежит на странице
В томе забытом, что стоит в веренице
Собратьев своих –
Историй бессмертных о смысле Пути,
Прожитых чтицей в туманной ночи.
Пылью покрыта старинная книга.
Сколько в ней судеб чужих пережито!
Время прошло, вода утекла.
Высохло русло – жизнь коротка.


Aoida XX СтихиЯ
*Сирены снов