Ведь надо же беде было случится

Анатолий Остапишин
У нас такое тут творится...в пандемии:
Все вируса боятся,как огня...
Чихнула бабушка...то ли от аллергии,
Толь в нос попала ей какая то фигня...

Что тут стряслось? Бедны собака с кошкой
Дали,как пуля,под койку стрекача,
Дед чуть от страха не выпрыгнул в окошко,
А мама папе врезала,..с плеча!

И...это так,вдруг,испугало папку,
Что он стал белым,словно школьный мел,
Схватил в охапку шарф,пальто и шапку
И...вниз,к соседке Клаве,улетел!

А та - не дура:приняла соседа,
Не посмотрела,что быть может вирус в ём...
И...вот уже четыре дня будет,с обеда,
Как мы его обратно домой ждём!

А я за эти дни настолько вырос:
Уже не прохожу...в рост...под столом...
Прошу тебя,любезный дядя Вирус,
Отпусти папу:мы его так ждём!

И...нам всем...наплевать на тётю Клаву,
Сказала мама,что потом отплатит ей
Той же монетой,..взяв мужа шалавы
К нам,вместо папы,хоть на десять дней!