***

Елена Дмитриевна Буданова
Вокруг сирени – снегири
На ветках рдеющей рябины
И талая вода низины,
Гроза – налево посмотри.

Ну как же это совместить –
Поверить в красок описанье?
Здесь неувязка в мирозданье,
Здесь снегирей не может быть.

И снег уже давно растаял,
Сирень в  апреле не цветет.
Как все это себе представить?
Что за нелепость талых вод?

Сирень – живая – это правда –
На полке в вазочке стоит,
А на стене, немного справа,
Картина первая висит.

Там снегири, зима, рябина
В снегу, как в шапке меховой.
Чуть выше – там еще картина –
Луна над талою водой.

А слева – осень грозовая
Полощет ветви у берез –
Картина третья – не простая –
Художник даже птичью стаю
В грозу из жизни перенес.

И я любуясь всем «букетом» -
Смешались года времена.
Не нужно быть большим поэтом,
Чтоб восхищаться сим сюжетом
Иль просто видом из окна.

2009