Пути-дороги

Валентин Ирхин
1. на разных листах вселенной
эволюция многомерна
человеки и обезьяны
идут своими путями
изредка пересекаясь
в сети квантовых состояний
так мимо прошли динозавры
и мудрые неандертальцы
краешком наш геном задевая

2. неуверенность мировых линий
сомнения ломаных траекторий
удлиняют наши пути
в необозримых пространствах
событий и судеб
но крайние точки
прочно приколоты
хотя возможно и в бесконечности
кому-то не нравится
даже эта надежда