Пановой, с опозданием.. к расцвету

Татьяна Дмитриева Акын
Ну что? Подруга рассказать?
Тебе?.. Умеешь ты уже и жить, и поживать.
Уже коленки сыну мазала не раз,
когда поездка с самокатом "удалась".
И дочке ты каре обстригла..
И мир вокруг себя уже воздвигла..

Кто-то тебя считает чудковатой!
А ты умеешь просто облака из ваты
Творить. и видеть то - чего не каждому узреть
возможно..Можешь ты еще успеть
подметить лист, на луже.., стрекозу на цвЕте.
Таких как ты - немного в целом свете..

Ты молода..Ещё мы молоды совсем!
И пусть, мы нравимся не всем,
но кто-то! -  в нас влюблён бесповоротно,
и это сердцу нашему щекотно.
Щекотно так! - что опускается смущенье
в лицо, а в душу падает волненье.
И это очень важное явленье!  -
Любовь.. И в 30..и  в годы остальные,
чтоб взоры никогда не становились бы стальные..