Где рай земной

Давид Матецкий
От ностальжи до ностальжи,
от случая по случаю...
С чего тревожит память жизнь,
воспоминанья мучают?

Тот с детства милый уголок,
с рождения знакомый,
где с первых букв и
первых строк
был крепко связан с домом.

Не Рай чужая сторона?
Да, всё бывает, что случится.
Но, если сердце, как струна,
то Родина не заграница.

Ты с ней по-прежнему живёшь,
волнуешься и пишешь,
и с именем её уйдёшь,
ведь только этим дышишь.