Берегите каждое слово

Ольга Федосеева
PRO et CONTRA

Sine ira et studio.
Без гнева и пристрастия.

Отчего разгораются ссоры?
Не ведаем, что и творим.
Ересь скачет галопом,
Злости удушливый дым.
Нагайка – хлёсткое слово 
В сердце оставит свой шрам.
Копится так постоянно
Забытый совестью хлам.

Пока не поздно, покайтесь!
Следуйте Богу во всём
И удила закусите: 
Лукавый забрался тайком.
Душа кровоточит немая –
Проигралась до нитки на спор.
В жизни добро растерялось,
Что злобе не дало отпор.

Брань площадная спичкой
Всё кругом подожжёт.
Демон бесстыжей улыбкой
В плен тебя заберёт.
Берегите каждое слово.
Сила – его доброта.
И отодвинется в мире
Тьма от грядущего дня.


Aoida XX СтихиЯ / Отчего разгораются ссоры... 8.04.1992
*Наш дом родной