Убегая от Сократа. Каламбурное

Витевич
Сократ мне друг, почти что брат,
но друг был вдруг не прав стократ.
И в споре, будучи неправым,
ударить мог рукою правой.

А прорастали споры спора
у нас в разгаре разго_вора.
Словесный строил я забор
и убегал, как вор, за бор.

В бору вся в зелени сосна
корою морщилась со сна.
Св_ежи ветра мели под ели,
ежи свою ежу* подъели...
 (* ежа - род травянистых растений семейства Злаки)
--
(1-й вариант был на: http://stihi.ru/2020/04/20/1947
  - 9-й конкурс рифмованного каламбура)

На рис. картина Уилла Булласа «Сократ»