Мы из детства прочь уйдём

Серж77
Шаг за шагом, день за днём,
Мы из детства прочь уйдём,
Не достать уже билет,
В детства солнечный рассвет.

Не найти туда дороги,
Детство канет, пропадёт,
Шаг за шагом, удаляясь,
Навсегда оно уйдёт.

Лишь во сне мы видим детство,
И порожек, и луга,
Время то, любили сердцем,
К нам оно издалека

Словно старый друг приходит,
Погостить чуть, иногда,
Жаль, что годы не вернутся,
Канут детские года

Безвозвратно, старше станем
Год за годом, день за днём,
Но скрипят всё также ставни,
В милом домике пустом.

В доме том темно и пусто,
Ветхий лишь скрипит порог,
Дом закрыт тот на железный,
И увесистый замок.
 
Я приеду, я приду,
Тихо к дому подойду,
Отворю ключом замок,
Милый, миновав порог:
 
«Здравствуй милый, ветхий дом,
Где качалась за углом,
На качелях до заката,
Рита девочка когда - то,

Приезжала каждый год,
К деду, к бабушке на лето,
Чтоб закаты провожать,
Встретить алые рассветы».

Шаг за шагом, день за днём,
Мы из детства прочь уйдём,
Лишь наш ветхий, старый дом
Будет согревать теплом.

Печки жаром разожжённой
Вечерком согреюсь я,
И усну я на постели,
Сладко - сладко, как дитя.