Душа скудеет без любви...

Валентина Траутвайн-Сердюк
Душа скудеет без любви
и засыпает,
часы счастливые свои
перебирает,
в шкатулке памяти она
их сохранила,
и как жила в пылу огня,
и как  любила.
Вместо огня теперь зима,
тепло остыло.
Ушла любовь, в душе лишь тьма,
и всё не мило.
А время мчится в никуда,
и так бывает.
И звёзды гаснут иногда
и замерзают,
на землю падая потом
холодным снегом,
себя укутав белым сном
под тёмным  небом.
Там высоко, где дом  их был,
они  светили,
потух их свет, угас их пыл,
они остыли.

Но загорится в небе вновь
звезда другая,
проснется вдруг в душе любовь,
её  спасая.