Стихи и музыка - волшебное искусство

Людмила Левина 3
...Про лето девочка читает новый стих -
Восторженно, как песню - мелодично,
Братишка - слушатель уставился, притих,
Присела кошка - изредка мурлычет.

Стихотворение о тёплом, летнем дне
Наполнило всю комнату цветеньем,
Но стих закончился, и в полной тишине
Все слушатели просят продолженья.

Вдруг где-то музыка послышалась и в дом,
Сквозь форточку, как ветер, просочилась,
Уюней стало от неё кругом,
Как будто у стиха строка продлилась...

И вдохновенье с музыкой пришло:
Вот девочка под музыку танцует,
Картинку клеит братик на стекло,
Резвится кошка, прыгая на стулья.

Всю комнату хорошим ясным днём
Чудесно, замечтельно, искусно
Наполнили гармонией, теплом
Стихи и музыка - волшебное искусство.