Знать грешно

Ольга Федосеева
Scire nefas.
Знать грешно.

PRO et CONTRA

В суровой силе духа – власть.
В молитве – пламенная страсть.
Бог приближает свет к себе
И мрак рассеивает мне
В смиренной вечной тишине.
Свеча туманит гордый лик.
А Ты к покорности привык?!
Не веришь истовой мольбе,
Судить остался в стороне…
Иуда прячется во тьме,
Он продал душу Сатане.

Бесстрастный ум жесток.
Прошу тепла,
Рассвет встаёт над головой.
Для тех, кто на Голгофе был,
Оплакал путь горючими слезами.
А Ты, простив дедов, омыл росою
И не пустил костлявую с косою
В святой рожденья светлый миг,
Услышав материнский крик.
Благословение родне
В далёкой щедрой стороне.

Но, знай, смиренною не стану.
Супротив принуждения восстану.
И поднимусь с натруженных колен,
Узнав, как тяжел схимницы удел.
«Но помоги, – в слезах прошу, -
Твой крест нательный я ношу».
И, к небесам взмывая руки,
Сердца глаголом обожгу:
«За что, Господь, такие муки?» –
Бесстрастно в судный день спрошу.
Не покорюсь чужой судьбе!
Бреду дорогой тяжкою к себе.
 
И что, скажите, делать мне?!


Aoida XX СтихиЯ / В суровой силе духа – власть...