Наше Вам с кисточкой

Ольга Федосеева
Sudore et sanguine
Потом и кровью

В колпаке света на сцене
Стареющий клоун вопит:
«Привет! Наше Вам с кисточкой!» –
Всех до икоты смешит.

Слёзы брызжут фонтаном…
Чтоб лучше увидеть, привстанут.
Хотят страданья чужого,
Чтоб самим похмелиться от горя.

Конечно, всё понарошку –
Шут кажет весёлую рожу:
От инфаркта медленно тает.
Восторг людей не стихает.

Паяц в раскатах успеха
Снова упал на потеху.
Только ему не до смеха –
Нащупал в сердце прореху.

В колпаке света на сцене,
Улыбаясь, клоун лежит –
Привет на прощание с кисточкой…
Всех до икоты смешит.


Aoida XX СтихиЯ