Живи, чтобы жить

Ольга Федосеева
Vive ut vivas.
Живи, чтобы жить.

PRO et CONTRA

Как быть?
Прошу: «Подскажи,
Стою над пропастью во лжи.
В бога не верю.
И что же делать? Скажи?».
Дружная выросла рожь,
О чём, спелый колос, поёшь?
Осень – жизни итог.
Всё поспевает в свой срок.
Волнуется зрелая рожь.
Ветра холодного дрожь.
Вяжет снопы последние луч.
Стылое небо. Дождь из нахмуренных туч.
Сутулясь, клонится рожь,
Смешалась с ней давняя ложь…
Упало в землю зерно,
Созрев, в стихах проросло.
 
И это путь, указанный Христом.
Покорно бью поклоны лбом.
Не знаю я, как жить потом…
 

Aoida XX СтихиЯ