Кубизм

Екатерина Шестова
Усвоен впрок урок из детских лет,
что этот мир из кубиков построен, -
и жизни плоть, и вечности скелет,
и тот расклад, где нас сегодня трое

Но я замру на кончике рожна
и сдвину куб - и вот, забыл уже ты,
как где-то там текущая жена
поглощена супружеским бюджетом

И анемонам время изнемочь
и жизнь допить, томясь в стеклянной вазе.
Мы на изнанке. Кошкой трётся ночь
и рвёт когтями выцветшие связи

Будильник. Утро. Завтрак в неглиже.
Делюсь омлетом и остывшим кофе.
Из зазеркалья женщина Леже
глядит на путь к шагаловской Голгофе