До взрыва

Яра Мария Ильина
Помню - утро, едва уловимая тень на стене,
И ПредЧувствие неких божественных искр где-то слева...
Нас учили, что нужно в желаньях быть чуть поскромней
И всегда контролировать бурю сердечных напевов.
Нас учили, из тел выбивая игривую спесь, Тьмы ночной не любить, Книге Судеб рукой не касаться...
Я не знаю, что будет в грядущем, но чувствую «Здесь»,
И внутри - миллиарды комет, что готовы взорваться.
В моей личной Вселенной всегда было место мечтам,
Разноцветию волн, звёздным ветрам и огненной лаве.
Вдохновение, я же тебя никогда не предам,
Хоть мне тысячу черновиков дай за жизнь поисправить!..

Вижу - утро, едва уловимая тень на стене,
И я Чувствую. В полную мощь всех душевных приливов.
Вас учили, что нужно в желаньях быть чуть поскромней?
Я скажу вам - не стоит. Уж если искрить - так до взрыва!
(Октябрь 2020)