Лужи под качелями

Лена Иволга
* * *

Лужи под качелями —
глубиной с полметра!
На ладошки
мокрые варежки надеты.

Куртка нараспашку,
шапка на макушке,
в ручейке
пластмассовые плавают игрушки...

Из окошка песенки,
на окошке кошка,
воробьи на лесенке
собирают крошки...

У меня в кармашке
счастье карамельное
и кораблик жёлтенький,
с мамой дома склеенный!

Солнце улыбается
краешком апреля,
тучки разлетаются,
как на карусели!

Сапоги резиновые
Мне купили новые!
К нам весна красивая!
К нам весна весёлая!

1.04.2016