Мне не бывает одиноко

Виктор Лареев
Мне не бывает одиноко.
Я переполнен тишиной.
Мир раскрывает понемногу
Искусство странствий предо мной.

В себя открыть лишь стоит дверку
И внутрь глядеть, а там видны
Все звезды: как живут и меркнут,
И вновь рождаются они.

И как младенец светлоликий,
Что грудь впервые ртом берёт,
Родится в космосе великом,
Который в нем уже живет.

И стало так привычно нервам
Встречать за этой дверкой, за…
Свои же пристальные, в сером,
Из бесконечности глаза.