О весеннем обострении

Анатолий Евстафьев
          Алле Вериго на память


Было много, стало мало
полуяви за окном.
Обостряется усталость
сном про страшное кино.
     В изолированном зале
     на "Помилуй и прости!"
     с нами Тот, Кого мы звали               
     от  напастей всех спасти.               

А сегодня явью редкой   
артистично воробьи      
на зелёной гибкой ветке 
гимн чирикают любви.   
     И не вспомнил день весенний
     сон про страшное кино.
     Значит, это обостренье
     к лету кончиться должно.