Заметки на полях 14. Затмение разума

Дик Славин Эрлен Вакк
  Прошедший год показал, что затмение продолжается и будущее России становится
всё более  неопределённым.  Причина понятна. Всё  более  заметны центробежные
силы,  способные  разорвать страну  изнутри.  Как  ни  проклинай  коммунизм,
классовые противоречия никто не отменял, а они нарастают. И никакие поправки
к конституции ситуацию не изменят. Огромный разрыв между богатыми и бедными
не может  увеличиваться до бесконечности.  Опостылело  повторять завязнувшие
в зубах истины. Власть!!! Ау-у-у-у, отзовись. А власть опять наивно полагает, что
лихорадочно накладываемые заплатки в виде надбавок и субсидий  ещё помогут
сохранить баланс сил.  Пандемия и  экономический  кризис  сметут  эти  жалкие
попытки  изменить ситуацию  в стране.  Где обещанные реформы?  Где прорывы?
Вместо  прорывов надрывы  и  разрывы. Недолго и до взрывов. Не хочу, не желаю
быть пророком падения. Да и кто этого хочет? Но всему есть предел...

Невольно вспоминается замечательная фраза из знаменитого послевоенного
фильма "Подвиг разведчика" с Павлом Кадочниковым в главной роли:
 "Тегпение, мой дгуг, тегпение и ваша щетина пгевгатится в золото".
Как много обещаний и увещеваний...
С таким гешением пгоблем всё может пгевгатиться в компост, я полагаю,
или я не пгав?!!

Но уже не за горизонтом цифровой геноцид Грефа и Ко, при котором в ближайшие
годы и народы России (персонально каждый гражданин) и экономика в целом
превратятся в объекты управления со стороны Искусственного Интеллекта (ИИ)
А контролировать этого Монстра будет узкая группа Антихристов в образе
чиновной элиты Высшего разряда. Зомбированный народ превратится в прямом
смысле слова в рабочих муравьёв и пчёл, слепо и бездумно обслуживающих
нужды этого Монстра. Идеальная модель нацизма. То, что не удалась Гитлеру
и Гимлеру, прекрасно удаётся айтишникам, идеологическим собратьям Грефа.