Не трудно мне стихи нисколько на лист бумаги...

Леонид Григорьевич Жуков
Не трудно мне стихи нисколько    
На лист бумаги набирать.
Найти лишь надо образ только
Да и его зарифмовать,
Как пятку гвоздь, пронзит вдруг тема,
Ни пить не в силах я, ни есть,
Мне легче настрочить поэму,
Чем мэтра местного прочесть.
Быть может, все стихотворенья
Его потомки и прочтут.
Ни дара в них, ни вдохновенья –
Один ремесленника труд!
Но а меня от них увольте –
Уж лучше под сто тысяч вольтов!