Вдохновение-шлюха

Коеочём
Забралось под моё одеяло
без одежд Вдохновенье.      
Телом гладь простыней не измяло,      
отдалось на мгновенье.               
         Сразу кисти хватаю я в руки,
         я строчу на машинке,      
         извлекаю волшебные звуки      
         из рояля легко, без запинки.      
Я прошу: Будь подольше со мною,
Вдохновение-шлюха,    
но в момент за изящной спиною      
дверь захлопнулась глухо.               
         Ты сегодня накинешь поводья
         на другого счастливца.      
         На тебя в миражей половодье               
         он устанет молиться.
Путь твой дьявольской тайной окутан
и спиралью завинчен.      
Был когда-то тобою опутан               
Леонардо да Винчи.
         Вдруг нахально любовницей первой      
        (может быть на минуту)      
         ты ворвёшься порочной гетерой      
         в душу чистую чью-то.
А кому-нибудь явишься гейшей,
ум и тело лаская,
и с улыбкой спокойной, хитрейшей
ты станцуешь нагая.
         Но не с каждым разделишь ты ложе,
         твой партнер чаще – гений.
         Вдруг твой зов (и мурашки по коже)
         слышу: - Где ты, Евгений?
- Ты вернулась ко мне, проститутка.
Счастлив я несказанно!
Я готов до потери рассудка
петь блуднице осанну.
         Тебя @лядь, что пришла ниоткуда,
         из времён наизнанку,
         я талантом своим словоблуда
         угощу, куртизанку.
Полезай под моё одеяло,
Вдохновенье-путана,
я хочу, чтоб всю ночь ублажала
ты меня
как рабыня султана!