Ветер... Снег... Да неба просинь...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Ветер... Снег... Да неба просинь,
- Ворожит подруга осень!
Снег течёт сквозь облака,
Словно белая река.

Вновь царят: печаль и скука,
Певчих птиц не слышно звука,
Из-за облачных высот...
Сладкий мёд пчелиных сот.

Морщит лоб большая лужа,
Налетела злая стужа.
Солнце спрятала в темницу,
И зашила дверь на спицу...

Ветер... Снег... Да неба просинь,
- Ворожит подруга осень!