Родное гетто

Рутенбург Алексей Михайлович
_____Родное гетто.
Город сотнями огней
Снова тычет в спину мне.
Я смотрю на этот мир
И радуюсь, что здесь.

В детстве моём много зла,
Много там же и добра.
Только вонь завода
Мне не вывести из вен.

Гетто, родное гетто
С фотографий тихо смотрит мне в глаза.
Гетто, родное гетто,
Хочет, чтобы я вернулся, чтоб сожрать меня.

Каждый дом знаком
И улицы исхожены сто раз.
Я не вернусь, моя свобода там,
Где я сейчас.

Я не забыл бетона пыль
И запах мочи.
Кричишь -"предатель",
Нет, я просто вылез из петли.
_________________23.03.2020