Тише страсти

Василина Перриш
Я дарю тебе царство отверженных
Я дарю тебе голую прозу,
Не буди во мне падшего космоса
И в кругу, как в плену всех поверженных,
Сохрани до распятия следы моего голоса.

Не растлятся страстные души соблазнами
На благородных шипах чистой совести-
Я дарю тебе слёзы отчаяния
Ты прими их как горькие почести.

Я к тебе расправляю засохшие руки,
Без объятий они как увядшие розы,
Сбереги мое сердце живым и послушным
Подари мои губы Любви непорочной.