В пути

Эмиль Элахи
Смертным смертное. В пути
Не бывает остановок.
Нам до финиша идти
Каждый день вставая снова.

Вдоль красивых наших дат,
Мимо скорбного погоста.
Знать бы,кончимся когда.
В двадцать, в сорок, в девяносто.

И в неведеньи своём
В продолжение историй
Мы куда-нибудь идём,
Каждый раз с дорогой споря.

Расстояние в пути
Сокращается, но всё же
Мы пытаемся найти
Кто нам здесь всего дороже.

Между встреченных людей,
Часто после провожая,
Мы идём искать везде
Где нас ждёт любовь большая.

Та, которая в ответ
Всё простит двоим на радость.
С кем остатки наших лет
Будут истинной наградой.

Как бы ни был краток век,
Всем мечтается о счастье.
Дорогой мой человек!
Будь! И больше не теряйся.

Пусть далёкий горизонт
Всё реальнее и ближе,
Я признаюсь вновь во всём
В день, когда с тобой увижусь.