Собаковолк 2020

Арбузов Вятский
*    *     *
“People always fear change”. (01)
(Люди всегда боятся перемен.)
“Everyone needs a coach”. (02)
Каждому человеку нужен тренер/коуч/ руководитель.
“I don’t think there is anything unique about human intelligence”. (03)
Я не думаю что человеческий разум есть нечто уникальное.
BILL  GATES.

*  *  *

Я заядлый вам скажу – собаковод.
По хорошему собака не поймёт.
Обязательно ей нужен поводок.
В срок.

И намордник!
Первым делом – это ОН!
Остальное всё потом (01), потом (02)
Потом (03).

Без намордника собака никуда!
Не всё сразу. Потихоньку.
Не беда!

Попривыкла чуть  к наморднику она,
Значит время для ошейника –
Ага!!!

ОН простой такой.  Под руку.
Для души!
Чтоб всегда была возможность
Задушить.

За намордником ошейник,
Всё в свой СРОК!
Это всё таки собака –
Не сурок.

У собаки всё же зубы   
Высший класс!
Рот откроет – тут опасности
Для нас.

Шаг за шагом надо  сучку
Приучать.
Чтоб не думала
Ни гавкать.
Ни рычать.

Дальше – ясно и понятно:
Поводок.
Чтоб всегда учила
Заданный урок!

Чтоб ходила по периметру,
Не вдоль!
Ну а тут, конечно, наш помощник:
БОЛЬ.

Вот и всё! Простое дело
ПРИРУЧИТЬ.
Мал – помалу. Мне не надо вас  учить.
Знает пряник – знает палку и Окей!
И на свалку – если что там...
Не по ней.

*      *      *

Арбузов Вятский
Вятка 2020