12 месяцев. Май

Юлия Борисова81
Май легкий на ногу гонец,
Земле несет благие вести,
Что гости и жених на месте,
И что пора бы под венец.

Ей Солнце, пламенный жених,
Подарит шаль из разноцветов,
И обещает: скоро лето,
И майский вечер будет тих.

Отступит он, едва дыша,
Что не спугнуть младое счастье.
У Солнца и Земли во власти
Живая каждая душа.

А над садами белый дым.
И тенор соловьиный выше.
И снегом облетают вишни,
И ивы розовеют у воды.