Одно к одному

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Любви обильные картины,
Они везде, куда ни ткнись,-
Кипит Её повсюду жизнь,-
На фоне похотей, рутины.

Здесь, на природе, под окном,
В саду, у речки, в парке, сквере,-
Любви все настежь отворяют двери,-
Впуская, чувственный геном.

То, не  киношные картинки,
Не голь, сценарных обнажений,
И не букеты, пошленьких, движений,
А, на полотнах, чувств, бушуют краски.

Здесь, осязается рожденье,
Любви, как капли, ручейка,
Исток, где начинается река,
Переполняя души негой, ликованьем.

То, не эстрадный ор, под  гром муЗыки,
Когда не голосом, а обнажённостью берут,-
Когда подпевки и балет: беснуются, орут,
Рекламы море, шум, а чувств - осколки и обрывки.

Такие нам ваяют в телеке картины,-
Такую, навязать, пытаются любовь и жизнь,
Азарт к наживе правит где, блудливость,
   да, мнимая известность, своим паскудством, будоража кровь,-
А мы, обильно платим за такие именины.



     *   *   *

Да, личностью, рождают малыша,-
Всё нужно что, в него заложено природой,
Что сам впитает из корней породы,-
Что с молоком всосёт, над сиською дрожа.

Подобным будет, если рядом будешь Ты,-
С тебя узоры будет рисовать,
А если нет, сам станет выбирать,-
Свой путь, друзей и возводить мосты.

С кем поведётся, от того и наберётся
И не укусишь локоток свой Ты,
Когда его уже возьмут за жабры,
Крючок внутри, позняк метаться.

Бегут года, их не догонишь.
Коль, упустил, то некого винить,
Раз горб, малыш, сам без тебя нажил,
               его, поверь уж не исправить.

Порой, он, сам себя не может уж заставить,-
Иначе по другому жить,
Уже не - Бог им, а антихрист правит,
      которого Ты, голыми руками, не возьмёшь.

                28.04.20